
أحدث الأخبار:
- لا سبيل للتطوير.. وزير قطاع الأعمال يكشف التفاصيل الكاملة لتصفية الحديد والصلب
- العربية للتصنيع توقع بروتوكولين تعاون لدعم مشروعات العمل بالغاز الطبيعى
- الزمالك في بيان رسمي : لن نقف مكتوفى الأيدي أمام عدم تحقيق العدالة
- وزير التعليم: إعلان تفاصيل استكمال العام الدراسى والامتحانات الأحد 14 فبراير
- الصحة تبدأ توزيع لقاح كورونا على مستشفيات العزل.. ومصدر: ننتظر التعليمات لبدء التطعيم
- توزيع بعضها خارج الكتل السكنية.. السيسي يطلع على خطة تطوير منشآت الداخلية
- بينها حظر السفر لدول إسلامية.. بايدن يلغي اليوم 17 قرارًا أصدرها ترامب
- خاص.. حكم مباراة الأهلي والبنك يُعلق على إلغاء هدف أيمن أشرف
- خامس أكبر عجلة في العالم.. وضع حجر أساس أكبر عجلة دوارة بأفريقيا غدا بالزمالك
- وزير التعليم يكشف نظام امتحانات الثانوية العامة 2021
سينا هترجع تانى لينا؟!
الأربعاء 19 سبتمبر 2012 - 12:03 صباحاً

سيناء
حين عاد الرئيس مرسى، من جولته الأوروبية، تصورت أن أول شىء قد يفعله، هو الاجتماع بمجلس الأمن القومى، لكنه لم يفعل، ولم يهتم.. واحد غير الرئيس مرسى، كان يعلنها حرباً.. واحد غيره لا يمكن أن ينام.. هناك سببان: الأول: أن علم القاعدة، أصبح يملأ الميدان.. الثانى: أن علم القاعدة، أصبح فوق مديرية أمن سيناء.. ومع هذا لا سمعنا عن اجتماع، ولا انتقال الرئيس إلى العريش!
أهم عندى من تسول المعونات، أن نحافظ على الأرض.. الأرض هى العرض والشرف.. أهم عندى من مقابلة الوزراء الأجانب أن نعرف ماذا يجرى فى سيناء؟.. كيف تخرج القاعدة لسانها للجيش؟.. من يمول الجهاديين هناك؟.. من يرعى فكرة انفصال سيناء؟.. أى دولة تقف خلف الانفصال، أو إقامة إمارة إسلامية؟.. لماذا لم يخرج بيان رئاسى بخصوص علم القاعدة فوق مديرية الأمن؟!
مبارك وعصابته يحاكمون الآن بتهمة تبديد أراض وعقارات.. بعضهم قد يموت فى السجن، لأنه باع آلاف الأمتار.. فما جزاء من يضيع الوطن؟.. ما جزاء من يبيع سيناء؟.. سينا رجعت كاملة لينا، بعد حرب مجيدة.. الآن تتسرب من بين أيدينا، لإقامة إمارة، أو وطن بديل.. هل ترجع سيناء مرة أخرى؟.. هل أصبحت مستعمرة للقاعدة؟.. هل يرفعون عليها العلم، لتصبح جمهورية القاعدة؟!
لا أتصور أن القاعدة تفعل ما تشاء، وهى تخشى أى ضغوط سياسية أو عسكرية.. لا أتصور أنها جاءت إلى هناك فى يوم وليلة.. لا أتصور أن الرئيس مرسى، هو الذى يحاسب وحده، على ما يجرى فى سيناء؟.. أين أجهزة المخابرات المصرية؟.. أين هو الأمن الوطنى؟.. أين هم رجال سيناء وخبراؤها؟.. أين خبراء الاستراتيجية، الذين صدعونا بالكلام، عبر شاشات الفضائيات؟.. أين الإخوان؟!
هل هناك صفقة لبيع الوطن؟.. هل هى الخطوة الأولى، نحو إمارة إسلامية، تعقبها الخلافة؟.. كما كان يقول الشيخ صفوت حجازى.. هل نظام حكم الرئيس مرسى لا يعترف بالحدود بين الولايات الإسلامية؟.. هل رفع العلم فوق سيناء لم يهزه، ولم يجد له خطورة؟.. هل أعطى الأوامر للجيش بسحق الجهاديين من تنظيم القاعدة؟.. لا أعرف كيف يرد لمصر اعتبارها، بعد رفع العلم؟!
لم يحدث شىء من هذا، فى عهد مبارك، رغم كل مساوئ عصره.. لم يحدث أن اقتربت «دبانة» من خط الحدود الوهمى.. للأسف ما يحدث الآن ألعن مما اقترفه مبارك.. أعيد احتلال سيناء الحبيبة.. بلا حرب.. فى غفلة منا تحولت إلى ثكنة عسكرية.. تحولت إلى وطن للقاعدة.. أين المجاهدون الذين هددوا بالحرب، فى وقت سابق؟.. لماذا لم يتحركوا لنصرة الوطن، قبل انفصال سيناء؟!
يعرف الذين تفاوضوا مع المسلحين فى سيناء، أن الوضع خطير جداً.. يعرف الذين أحيلوا للتقاعد، من قادة الجيش، أن سيناء لغم فى قلب مصر.. هؤلاء وهؤلاء يعرفون أن مصر مخترقة، منذ فتح السجون.. حماس لها يد فيما جرى.. حزب الله غير برىء.. القاعدة لها اليد الطولى.. مؤامرة لتقسيم مصر، وإنهاك مصر.. فهل ترضخ رئاسة الجمهورية لإقامة منطقة حرة فى رفح؟!
حاولت أن أسترجع أغانى سيناء.. رحت أسمع صوت «شادية».. سينا رجعت كاملة لينا، ومصر اليوم فى عيد.. كيف لو انفصلت سيناء يا «شادية»؟.. هل تنتظرين حتى نحررها من جديد؟.. هل تبكين لأن ما غنيت له قد ضاع، مع الإخوان؟.. غنى من فضلك «سينا هترجع تااااانى لينا، ومصر هتبقى فى عيد»!
مصدر الموضوع: المصري اليوم

بالفيديو - كويتي يعتدي على طفل مصري هزم ابنه في "الكاراتيه"

البدء الفعلي لتشغيل كباري الشهيد أحمد منسي بنمرة 6 بالإسماعيلية وكوبري الشهيد أبانوب جرجس بالقنطرة

شاهد .. جثة تسقط من سيارة في مفترق طرق

فيديو توضيحي لحادث الواحات الإرهابي
تنمية بشرية
إبدأ يومك بالحب إستراتيجيات لمواجهة حسد الآخرين التعاطف..أساس النجاح في العلاقات الاجتماعيةحوارات
المستشار القانونى الأسبق لقناة السويس بمناسبة مرور ٦٠ عاماً علي التأميم :اسرار المكالمة الأخيرة بين المهندس محمدعزت عادل (وسونيا)!ولماذا غادر مكتبه غاضباً !! بالصور | المحارب محسن سلطان : شاركت فى احباط اول عملية للاتجار فى البشر بالفيديو ||المستشار القانونى الاسبق لقناة السويس يتحدث للاسماعيلية اونلاين : اقنعت السادات بالغاء تعهد وزير الخارجية بالتزام مصر بعدم رفع رسوم العبور بالقناةإستطلاع رأى
مواقيت الصلاة
حالة الطقس
اسعار العملات